LA RUEDA: Comunicación Popular
Visitas:
contador de visitas
El tiempo - Tutiempo.net
February 29, 2024, 15:51:44

POLITICA

16 - Nov -2022 - 11:10

TRAS 9 SEMANAS DE LUCHA, MÉDICOS Y MÉDICAS RESIDENTES DE CABA LOGRARON UN SALARIO INICIAL DE $ 200 MIL

TRAS 9 SEMANAS DE LUCHA, MÉDICOS Y MÉDICAS RESIDENTES DE CABA LOGRARON UN SALARIO INICIAL DE $ 200 MIL

María Vázquez Falcó
mariafalco.bsas@gmail.com

Facebook Twiter

Las médicas y médicos residentes de CABA de primer año solteros y sin hijos consiguieron a partir de noviembre un salario bruto de 228.545 pesos, que hacen un neto de 200.000 pesos. Ayer martes, residentes de los hospitales de la CABA, lograron arrancarle al gobierno de Horacio Rodríguez Larreta un acuerdo por el que subieron el piso de la paritaria, y lograron empatar a la inflación. Fueron 9 semanas de asambleas, 21 días de paro, sin guardias; una sostenida lucha con movilizaciones junto a concurrentes, profesionales de la salud de distintos hospitales de la Ciudad, Hospitales de Nación, el Garrahan y Posadas y residentes bonaerenses. "Al 15% ya acordado para el mes de noviembre, se suma ahora un 5% más, totalizando un 20% para dicho mes. De igual manera, para diciembre, al 5% ya acordado con anterioridad, se agrega ahora un 7%, lo que representa un total de 12% de incremento", detalló en un comunicado el Gobierno de la Ciudad. Por otra parte, en lo que respecta a la cuestión salarial de los residentes, este acuerdo alcanzado "garantiza una mejora para que, a partir del mes de noviembre, los/as residentes de primer año perciban un ingreso de 200.000 pesos netos". Representa, además, un incremento para toda la escala salarial del sistema de residencias de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, incluyendo a las suplencias de guardia, como a los suplementos: los plus de guardia, conducción, extensión horaria, recertificación de especialidad, plan Pediatría en Casa, gastos de consultorio y plus de guardia SADOFE. Los/as asambleístas de la salud celebraron el triunfo pero lo tomaron como un puntapié inicial para seguir mejorando sus condiciones laborales. La lista de reclamos es más amplia y ya se habla de "marea blanca".


TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
CORREO ELECTRONICO
Teléfono: 02323 - 427962
Luján - Provincia de Bs. As.
copyright 2016

Construido por
Lorna
Copyright2020

"La RUEDA se reserva el derecho
de anular los comentarios
que incluyan contenido ofensivo o
sin verdadera identidad del usuario.
Este sitio no se responsabiliza
de los dichos vertidos por los entrevistados-as."