El tiempo - Tutiempo.net
April 26, 2024, 16:30:37

SOCIEDAD

22 - Nov -2022 - 10:29

QATAR 2022: ARABIA SAUDITA SE IMPUSO CON UN 2 A 1 ANTE ARGENTINA. Tres goles anulados de la celeste blanca y un resultado inesperado.

María Vázquez Falcó
mariafalco.bsas@gmail.com

Facebook Twiter

A tan solo 15 minutos para que comience el partido entre Argentina y Arabia Saudita, la hinchada argentina se hacía sentir con sus clásicos cánticos en el estadio Lusail, de Doha, donde se jugó el partido que abrió el Grupo C del Mundial de Qatar 2022. En tierra argentina, madrugó, mate y los nervios del debut; eran las 6:54 y los equipos salieron a la cancha. Hoy sin dudas fue un partido fundamental para la selección argentina, México y Polonia harán lo mismo a las 13:00 (hora Argentina) en el estadio Stadium 974. El primer aviso argentino llegó apenas al minuto del partido de la mano de Lionel Messi que casi convierte el primer gol para Argentina, con un zurdazo dentro del área tras recibir un pase de Ángel di María, pero el arquero saudita pudo más y logró sacar la pelota. Siete minutos más tarde, el 10 argentino, Lionel Messi, convirtió de penal el gol que puso el 1-0 y las tribunas estallaron. Sin dudas, la celeste y blanca dominaba el partido. A los 21 minutos le anularon un nuevo gol a Lionel Messi por posición adelantada. Mientras que a los 26 minutos Lautaro Martínez puso el 2-0 para Argentina tras definir con clase frente al arquero de Arabia Saudita. Pero tampoco pudo ser, el VAR volvió a anular el tanto por off-side. Arabia Saudita había encontrado el espacio tirando sistemáticamente el achique en tres cuartos de cancha. El primer tiempo estaba casi comido con el marcador a favor de la celeste y blanca, pero el equipo de Scaloni seguía buscando el segundo gol con combinaciones entre Messi, Di María y Paul. Segundos antes de cumplirse los 45 minutos el árbitro adicionó cinco minutos. Tiempo en el Di María se perdió el segundo gol con un cabezazo dentro del área tras recibir un centro cruzado desde la izquierda. Terminó el primer tiempo con un triunfo parcial por 1 a 0 del equipo de Scaloni con gol de Lionel Messi de penal. Pese a los tantos anulados y mayor manejo de la pelota, argentina no lograba estabilizarse en la cancha. El "achique" para dejar en off-side a los jugadores fue un arma de doble filo muy utilizada por Arabia Saudita durante el primer tiempo, y en este sentido entre el VAR, el árbitro y los jueces de línea se anularon tres goles. A los dos minutos del segundo tiempo Arabia Saudita empató el partido con un gol de Salem Alshemri, un gran remate del equipo del Golfo Pérsico al arco argentino. Las imprecisiones se profundizaron y pusieron en riesgo al arco del "Dibu" Martínez. Y sorpresivamente a los 7 minutos del segundo tiempo, y aprovechando el desconcierto de Argentina, Arabia Saudita pasa a ganar con un golazo de Salem Aldawsari. A pesar del 53% de posesión en el segundo tiempo, Argentina empezó dormida el complemento y perdía 2 a 1 en el primer partido del Mundial. Scaloni apuró los cambios y a los 13 minutos del segundo tiempo salieron el "Papu" Gómez, Leandro Paredes y el "Cuti" Romero e ingresaron Lisandro Martínez, Enzo Fernández y Julián Álvarez. Pero no alcanzó y a los 25 minutos Argentina realiza su cuatro cambio: sale Nicolás Tagliafico e ingresa Marcos "El Huevo" Acuña. Con remate de Di María que contuvo el arquero saudita, se perdió el descuento y desesperadamente se buscó desequilibrar por las bandas. Los 8 minutos adicionales tampoco fueron suficientes para que el seleccionado Argentino se fuera perdiendo 2 a 1. Inesperado. Los hinchas argentinos se quedaron en silencio en las tribunas. Ahora la tarea es compleja pero no imposible. Argentina deberá ganar los dos próximos partidos, uno ante México a disputarse el sábado 26 y el otro ante Polonia el día miércoles 30. En caso de ganar el grupo, los dos máximos candidatos a clasificarse para esa instancia son el campeón del mundo, Francia, y Dinamarca.